Kasus positif COVID-19 di Kalsel tambah 11 dan sembuh 13

www.naturaful.net – Penularan COVID-19 di Provinsi Kalimantan Selatan masih terus terjadi, pada Seninini, dilaporkan bertambah sebanyak 11 kasus, namun diimbangi sebanyak 13 orang sembuh.

Menurut data Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (TGTP2) COVID-19 Kalsel, pada Senin ini, penambahan kasus terbanyak dari Kota Banjarbaru sebanyak 4 kasus.

Selanjutnya dari Kabupaten Banjar sebanyak 3 kasus dan dari Kota Banjarmasin dan Kabupaten Tanah Laut masing-masing 2 kasus.

Dengan demikian, jumlah kasus COVID-19 sepanjang pandemi sejak 2020 tersebut sebanyak kasus.

Selain bertambahnya kasus, namun lebih banyak juga pasien COVID-19 yang sembuh Senin hari ini, yakni, sebanyak 13 orang.

Pasien yang sembuh dari Kota Banjarbaru sebanyak 6 orang, Kabupaten Tanah Laut sebanyak 5 orang, Kabupaten Barito Kuala dan Kabupaten Tapin masing-masing 1 orang.

Total kasus sembuh dari COVID-19 di Kalselsebanyak orang. Sejauh ini masih sebanyak 134 orang masih dirawat.

TGTP2 COVID-19 pada hari ini melaporkan tidak adanya tambahan kasus kematian, hingga totalnya masih 2.582 orang.

Untuk persentase kesembuhan COVID-19 di Kalsel mencapai 96,89 persen, dirawat 0,15 persen dan kematian 2,95 persen.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan Dr Diauddin di Banjarmasin, Senin, menyatakan, meskipun kasus harian COVID-19 terus ada, namun sudah cukup menurun dari pekan sebelumnya.

Sebab,kasus harian COVID-19 di provinsi ini tidak mencapai 20 kasus lagi, sebagian besar hanya rawat isolasi mandiri.

Meski demikian, semua tetap harus waspada, tetap disiplin protokol kesehatan dan ikuti vaksinasi booster.

Apalagi, ujar Diauddin, semua kabupaten/kota di provinsi ini masih berstatus Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM)level 1 hingga 3 Oktober.*

”Artikel ini bersumber sekaligus hak milik dari website antaranews.com. Situs https://www.naturaful.net adalah media online yang mengumpulkan informasi dari berbagai sumber terpercaya dan menyajikannya dalam satu portal berita online (website aggregator berita). Seluruh informasi yang ditampilkan adalah tanggung jawab penulis (sumber), situs https://www.naturaful.net tidak mengubah sedikitpun informasi dari sumber.”