www.naturaful.net – Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) mengaku kaget melihat Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengenakan jas warna kuning saat menghadiri acara peringatan HUT ke-58 Partai Golkar di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (21/10/2022).
Keheranan ini diungkapkan Jokowi saat menyapa para tokoh yang menghadiri acara tersebut sebelum naik ke panggung dan memberikan kata sambutan.
“Yang saya hormati Bapak Luhut Binsar Pandjaitan, saya kaget malam hari ini Pak Luhut pakai jas kuning. Tolong berdiri Pak Luhut,” kata Jokowi.
Ketika Luhut berdiri, seisi ruangan bersorak meriah.
Jokowi lalu mengungkap alasannya mengapa terkejut saat melihat ketua Dewan Penasihat Golkar itu mengenakan jas kuning.
“Biasanya pakai batik, ini pakai jas kuning,” ujar Jokowi.
Selain Luhut, Ketua Dewan Pembina Golkar Aburizal Bakrie dan Ketua Dewan Kehormatan Golkar Akbar Tandjung juga mendapat sapaan spesial dari Jokowi.
Saat menyapa Aburizal Bakrie, Jokowi menyebut wajah pria berlatar belakang pengusaha itu tampak cerah.
“Yang saya hormati Bapak Aburizal Bakrie selamat malam, saya lihat Pak Ical sekarang wajahnya cerah, karena harga batu bara lebih dari 400 dollar (AS),” kata Jokowi disambut tawa hadirin.
Sementara itu, ketika menyapa Akbar Tandjung, Jokowi menyebutkan bahwa istri Akbar, Nina Akbar Tandjung adalah temannya saat duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama.
Tokoh-tokoh lain yang hadir di acara itu juga disapa oleh Jokowi, antara lain Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla.
Jokowi juga menyapa para pimpinan partai politik yang hadir. Seperti, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Plt Ketua Umum PPP Mardiono, Sekretaris Jenderal PDI-P Hasto Kristiyanto, Sekjen PKS Aboe Bakar Al Habsy, dan Sekjen PAN Eddy Soeparno.
”Artikel ini bersumber sekaligus hak milik dari website kompas.com. Situs https://www.naturaful.net adalah media online yang mengumpulkan informasi dari berbagai sumber terpercaya dan menyajikannya dalam satu portal berita online (website aggregator berita). Seluruh informasi yang ditampilkan adalah tanggung jawab penulis (sumber), situs https://www.naturaful.net tidak mengubah sedikitpun informasi dari sumber.”