Ekspor Rusia melonjak lebih 25 persen Januari hingga September 2022

www.naturaful.net – Ekspor Rusia melonjak 25,4 persen secara tahunan (yoy) menjadi 431 miliar dolar AS (1 dolar AS = Rp15.590) dalam sembilan bulan pertama 2022, demikian disampaikan seorang pejabat senior pada Senin (24/10).

Sementara itu, impor negara tersebut anjlok 15,7 persen selama periode itu, menjadi 180 miliar dolar AS, kata Wakil Pertama Kepala Layanan Bea Cukai Federal Rusia Ruslan Davydov dalam konferensi pers.

Hal itu menyebabkan “rekor” pada surplus perdagangan sebesar 251 miliar dolar AS atau hampir dua kali lipat dari jumlah pada sembilan bulan pertama.

Omzet perdagangan luar negeri Rusia tercatat 611 miliar dolar AS dalam tiga kuartal pertama atau naik 9,6 persen (yoy), tambah Davydov.

”Artikel ini bersumber sekaligus hak milik dari website antaranews.com. Situs https://www.naturaful.net adalah media online yang mengumpulkan informasi dari berbagai sumber terpercaya dan menyajikannya dalam satu portal berita online (website aggregator berita). Seluruh informasi yang ditampilkan adalah tanggung jawab penulis (sumber), situs https://www.naturaful.net tidak mengubah sedikitpun informasi dari sumber.”