Bacaan Doa dan Dzikir Setelah Sholat Hajat, Tulisan Latin dan Artinya

www.naturaful.net – Sholat hajat adalah amalan sholat sunnah yang dilakukan dengan tujuan memohon pertolongan kepada Allah SWT agar segala keinginan dikabulkan. Sebab manusia hanya bisa berencana dan berangan-angan, namun Allah yang menentukan mana yang terbaik untuk umatNya.

Ibadah sunnah ini sangat dianjurkan untuk dikerjakan seorang Muslim yang memiliki keinginan. Sholat ini dapat dikerjakan paling sedikit dua rakaat dan paling banyak dua belas rakaat.

Niat Sholat Hajat

“Ushalli sunnatal hajati rak‘ataini ad’an lillahi ta‘la.”

Artinya, “Aku menyengaja shalat sunnah hajat dua rakaat tunai karena Allah SWT.”

Doa dan Dzikir Setelah Sholat Hajat

Berikut ini panduan bacaan doa dan dzikir yang bisa dibaca setelah sholat hajat.

Bacaan Dzikir

Bacaan Doa

“Laa ilaha illallohul haliimul kariimu subhaanallohi robbil ‘arsyil ‘azhiim. Alhamdulillaahi robbil ‘aalamiin. As `aluka muujibaari rohmatika wa ‘azaaima maghfirotika wal ghoniimata ming kulli birri wassalaamata ming kulli itsmin laa tada’ lii dzamban illa ghofartahu walaa hamman illaa farojtahu walaa haajatan hiya laka ridhon illa qodhoitahaa yaa arhamar roohimiin.”

Artinya: “Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Maha Suci Allah, Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan, melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang”.

Demikian uraian lengkap mengenai doa dan dzikir setelah sholat hajat. Amalkan secara rutin dengan mengharapkan ridho dari Allah SWT agar segala keinginan dapat terkabul. Wallahu alam.

”Artikel ini bersumber sekaligus hak milik dari website suara.com. Situs https://www.naturaful.net adalah media online yang mengumpulkan informasi dari berbagai sumber terpercaya dan menyajikannya dalam satu portal berita online (website aggregator berita). Seluruh informasi yang ditampilkan adalah tanggung jawab penulis (sumber), situs https://www.naturaful.net tidak mengubah sedikitpun informasi dari sumber.”